terça-feira, abril 25, 2006

Torneio 25 de Abril - Resultados e comentários

Como já é do conhecimento de todos, realizou-se no passado Sábado (22/4/06) mais um torneio de hóquei em patins organizado pela Secção de Hóquei do Sport Clube Mineiro Aljustrelense, este ano nas categorias de Infantis A e B, e mais uma vez dedicado à memória do Sr. Armindo Peneque.
Eis os resultados:

INFANTIS B:

Mineiro 6 Casa do Benfica da Baixa da Banheira 3
Académica da Amadora 1 Mourão 1 (Amadora 1 Mourão 0 - nos penalties)
Mourão 6 Casa do Benfica 3 (jogo 3º/4º lugar)

Boliqueime 4 Amadora 1
Colégio Minerva 2 Amadora 5 (jogo 3º/4º lugar)

Infantis B:

O Mineiro alinhou com: Pedro Paulino, Nelson, Bruno Mestre, Diogo, Bruno Guerreiro, Luis Filipe, André e Elmano
A Casa do Benfica com: Rafael, José Fernandes, Justino, André, Tiago, Paulo Andrade, Miguel, Cláudia, José Marques e Ivo.
O árbitro foi o Sr. António Fialho que realizou uma boa arbitragem.
Ao intervalo já o Mineiro vencia por 2-0, numa primeira parte dominada quase sempre pelos donos da casa.
Na segunda parte o jogo foi mais movimentado e com mais golos, mas sempre com o Mineiro em vantagem e sempre a dominar, sendo os golos do adversário mais consentidos pela equipa mineira do que por mérito do adversário.
Em jeito de comentário final é bom dizer que os miúdos de Aljustrel fizeram um bom jogo.
Os golos do Mineiro foram marcados por Luis Filipe, Bruno Mestre, Diogo (2), Nelson e Elmano.
Pela Casa do Benfica marcou: Tiago (3)

No jogo da final, na parte da tarde:

Mineiro 3 Académica da Amadora 2

O Mineiro alinhou com os mesmos jogadores.
A Amadora com: José Santos, Bruno A., Raquel, João Martins, David, Gonçalo, Bruno F., Tiago, Daniel e Pedro Gonçalves.
O árbitro foi o Sr. João Leitão que teve uma arbitragem muito positiva.
Ao intervalo o Mineiro vencia por 2-1.
Tal como no jogo da manhã, neste encontro o Mineiro dominou praticamente toda a primeira parte chegando com alguma facilidade aos 2-0.
Depois, aos poucos o jogo foi ficando mais equilibrado e, a espaços, com algum dominio da Amadora, que acabaria por chegar à igualdade a meio da segunda parte.
Quando já toda a gente esperava o desempate por grandes penalidades, o Mineiro acabou por fazer o 3º golo, a cerca de 1 minuto do fim da partida, não dando assim qualquer possibilidade da Amadora recuperar.
Apesar do equilibrio o resultado acabou por ser justo, pois o Mineiro pareceu-nos uma equipa um pouco mais madura.
Pelo Mineiro marcaram: Diogo (2) e André
Pela Amadora marcaram: Bruno Francisco e Tiago

De referir que nesta categoria o Mineiro não contou com Pedro Angelino que se encontra em recuperação de uma intervenção cirúrgica.
Quantos aos outros, de salientar as boas exibições do guarda-redes Pedro Paulino, com um punhado de boas defesas, na defesa Bruno Mestre esteve impecável, o capitão Nelson comandou muito bem as operações e fazendo uso do seu forte remate levou o "pânico" às defesas contrárias, o Diogo pelos 4 golos que marcou foi uma "pedra" muito importante, Luis Filipe, Bruno Guerreiro e Elmano estiveram sempre ao seu nível e o André acabou por estar também em destaque pelo golo que deu a vitória na final com a Amadora.

Infantis A:

O Mineiro alinhou com: Carlos Capeta, Bruno Mestre, João Paulo, Tiago, Diogo, André, Nelson, Bruno Guerreiro e Jacinto Nobre.
O Colégio Minerva com : João Camacho, Rodolfo, David, Miguel Pires, Alexandre, Diogo, Miguel Batista e Fábio.
O árbitro foi o Sr. António Fialho que mais uma vez esteve em muito bom plano.
O Mineiro foi sempre superior em todo o jogo, chegando ao intervalo a vencer por 2-o.
Na segunda parte o resultado não sofreu alterações apesar das muitas oportunidades criadas pela equipa da casa, pelo que o resultado não corresponde ao que se passou no jogo, pois os miúdos de Aljustrel mereciam mais 2 ou 3 golos.
No entanto pode-se considerar que foi uma boa exibição dos donos da casa.
Marcou pelo Mineiro: Tiago (2)

No jogo da final:

Mineiro 3 Boliqueime 5

O Mineiro alinhou com a mesma equipa:
O Boliqueime com : Ana Rita, Gonçalo, Pedro Sousa, Ricardo, Nuno Gomes, Bruno, Abel, Morris Beck, Tomás e Diogo
O árbitro foi o Sr. João Leitão que fez um bom trabalho.
Neste encontro, e fruto do cansanço dos nossos jogadores, pois alguns deles já estavam a fazer o 4º jogo, e ainda pelo facto de a maioria deles terem ainda idade de infantis B, as coisas não correram como todos esperávamos. Alguns erros na defensiva levaram a que o Boliqueime estivesse sempre na frente do marcador chegando ao intervalo a vencer por 2-1. depois, mais uma vez, estivemos muito perdulários no ataque, com mais uma série de golos falhados.
Mesmo assim, não se pode dizer que tudo esteve mal, pois a equipa tentou trocar a bola entre todos os seus elementos, demonstrando alguma preocupação colectiva o que se pode considerar um bom sinal. De referir que há duas semanas atrás estas mesmas equipas defrontaram-se em Boliqueime, tendo na altura o Mineiro vencido por 6-2.
Marcaram pelo Mineiro: João Paulo, Tiago e Nelson.
Pelo Boliqueime marcaram: Gonçalo (3), Pedro Sousa e Abel Gomes.

Nesta categoria o Mineiro não contou com Miguel Coelho, que se lesionou na véspera. Quanto aos outros, o guarda-redes Carlos Capeta esteve ao seu nível; João Paulo deu tudo o que tinha para dar aliás como sempre o faz, o Tiago foi importante pelo golos que marcou; O Bruno, o Nelson e o Diogo apesar de estarem bem, acusaram algum cansaço como já se disse atrás, o André, o Bruno Guerreiro e o Jacinto pouco jogaram, mas quando entraram não comprometeram.

Num próximo "post" iremos fazer referência a outros aspectos relevantes do Torneio